ウォーターサーバー
ウォーターサーバー クリティアは設置するとどのような幹事になるのだろうか?
最近水の確保に話題が事欠かなくなってきました。
ペットボトルで買うのはいいのですが、持ち運びが大変ですし・・・
そこで持ち運ぶ手間を省いてくれるウォーターサーバー「クリティア」は、今注目の成分「バナジウム」が豊富な天然水だ!
ウォーターサーバー「クリティア」は、今注目の成分「バナジウム」の含有量が最も豊富な天然水です。
水のプロが探してたどり着いた富士山の地下203mだから含まれる91μgという含有量は国内でも最高峰のバナジウム天然水だ。
使う人の目線で考えたら結果、ウォーターサーバーは便利で安全なものになりました。
ウォーターサーバー クリティア
「クリティア」は、全てにおいて最高の満足を目指している。
●卓上タイプと床置タイプの、2種類のウォーターサーバーから選べます。
●冷水(5~7℃)も、温水(80~90℃)も、すぐに利用できます。
●お子様の事故を防ぐ、チャイルドロック機能付き!
HOT 温水
水温87℃前後のお湯が出ます。
COLD 冷水
水温7℃前後の冷水
ボトルの回収を必要とする、これまでの「リターナブル方式」ではなく、使い切りタイプでクリーン「ワンウェイ方式」を開発した。
回収が不要だから空ボトルの洗浄がいらず、また全国にお届けすることが可能だ。
さらにお客様は、ボトルを保管するためのスペースを省くことができる。
高い安全性を追求したボトル。水が減るごとにしぼみ、空気の混入を抑えて雑菌やカビの繁殖を防ぎます。
素材は環境ホルモンを発生させにくいもの。また、ボトルは使い切りなので、常に新品で清潔。
さらに、段ボールで配送・保管する暗所保管でも菌が発生しにくい環境をつくっています。安心して、美味しい水を味わっていただける。
おいしい天然水の味わいを大切に、鮮度と安全性、そして効率性にこだわったブランドが『クリティア』だ。
富士山麓で採取された、ミネラルをバランスよく含んだ良水を、コストを抑えながらお客様のもとにお届けするために、私たちは物流機能の見直しから始めました。
それは、「ボトル回収」という手間を省き「ワンウェイ方式」とすること。さらに、日本人の味覚に合った水を選ぶために25度という硬度に着目。
HOD(ホームアンドオフィスデリバリー)業界のシステムを変革し、水の特性を明確にして、ウォーターサーバー『クリティア』はミネラルウォーターのこれからを築きます。
おいしい水の採取地として知られる富士山麓。その富士吉田の地下200mには、富士山を形成する玄武岩層で濾過されながら有用ミネラルを含んだ、天然の清水が流れている。
この水を汲み上げて生まれたのが『クリティア』です。雄大な富士山を自然のフィルターとした、銘水と呼ぶにふさわしい水だ。
悠久の時をかけ、富士山の玄武岩層が
バナジウムを溶かし込みながら濾過した天然の清水だ。
名水の採取地として知られる富士山麓。その富士吉田の地下203メートルには、 富士山を形成する玄武岩層で濾過されながら有用ミネラルを含んだ、 天然の清水が流れています。
この水を汲み上げて『CLYTIA25』が生まれた。 雄大な富士山を自然のフィルターとした、銘水と呼ぶにふさわしい水だ。
日本人の味覚に合う、硬度25度という軟水。
日本の水はほとんどが軟水で、日本人は昔から軟水に親しんできた。また、軟水が日本の食文化を育んできたといっても過言ではないでしょう。軟水は、和食独特の「旨み」を引き出してくれるのだ。
一般的には硬度100度以下を軟水といいますが、中でも、「硬度25度」が、日本人の味覚に合うと言われている。
まろやかで優しい舌触りで、そのまま飲むのはもちろん、炊飯やコーヒー、だし汁などに使用しても、味を引き立てると評判だ。
私たち日本人が、クリティアの水をおいしいと感じる理由、そのひとつは、硬度25度なのだ。
自然の酸素と炭酸が含まれる水、
それを壊さないための非加熱という選択。
クリティアの水には、酸素と炭酸ガスがほどよく含まれている。
酸素は、水の味をまろやかにする。
炭酸ガスは、適度に含まれると水にさわやかな味を与えます。多すぎるとまろやかさを失い、少なすぎると気が抜けた味となる。
もともと、自然の水には含まれている酸素や炭酸ガスですが、飲料水として加熱処理する過程で多くは失われてしまう。
クリティアは、自然の恵みをそのままお届けするために、非加熱処理で安全な飲料水として提供することを実現した。
飲料水は通常、加熱処理が義務付けられており、クリティアが非加熱でご提供できるのは、原水自体が清浄であることと、徹底した品質管理のための設備を有しているからだ。
▼「CLYTIA25」1000ml中の含有成分量
水質
pH値
8.3
(弱アルカリ性)
硬度
25mg
溶存酸素
8.2mg
硝酸性窒素
0.08mg
水の安全性と品質管理
“おいしい”を支える、亜鉛。
私たちが“おいしい”と感じる味覚細胞には、短い周期で新しく生まれ変わります。亜鉛が不足すると細胞が生まれ変われなくなってしまうことがわかっている。
おいしいものを“おいしい”と感じるために欠かせない、亜鉛。
クリティアには、亜鉛もバランス良く含まれている。